声 明

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2022-11-17 16:28:21   来源:昆明市住房和城乡建设局]

2022年11月17日,我局接到企业反馈,称收到以“昆明市住房和城乡建设报告调研办公室”名义制作的:1.“住房和城乡建设优秀单位”调研申报条件;2.昆明城市发展突出贡献单位调研资料申报表;3.资料申报和参选说明;4.《昆明住房和城乡建设报告》调研供稿确认单(回执)等材料,含有“收取服务型成本费用6万元;相关费用转至出版设计承办单位:昆明筑建文化发展有限公司”等内容,现我局郑重明如下:

一、“昆明住房和城乡建设报告调研办公室”不是我局内设机构及事业单位。

二、我局从未组织过“住房和城乡建设优秀单位”、“昆明城市发展突出贡献单位”等申报、评选活动。

三、昆明筑建文化发展有限公司系20221010日设立的有限责任公司(自然人投资或控股),该公司对外收取费用的行为,与我局没有任何关联。

四、上述活动引发的法律责任,由相应主体自行承担,与我局无关,请相关单位予以重视。

特此声明!

                      昆明市住房和城乡建设局

                          2022年11月17日