关于2021年度居住小区物业服务企业信用等级的通报

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2022-11-17 15:35:53   来源:昆明市住房和城乡建设局物业管理处]

各县(市)区,国家、省级开发(度假)区住房和城乡建设局,各物业服务企业:

依据《云南省物业服务企业信用评价管理办法(试行)》,以及《云南省住房和城乡建设厅关于开展2021年度全省物业服务企业信用评价工作的通知》要求,昆明市住房和城乡建设局印发了《关于组织开展2021年度物业服务企业信用评价工作的通知》,组织各县(市)区住建部门对登录使用云南省物业服务企业信息管理平台的居住小区物业服务企业,开展2021年度信用等级评价工作。现将评价结果通报如下:

一、信用评价工作开展整体情况

全市共345家物业服务企业成功申报,参与2021年度居住小区物业服务企业信用评价工作。经收集汇总各县(市)区住建部门报送信用评价得分,并对同一物业服务企业在昆明市服务项目得分进行综合统计,最终确认物业服务企业信用得分和对应信用等级。

二、2021年度居住小区物业服务企业信用评价等级

按照《云南省物业服务企业信用评价管理办法(试行)》,企业信用得分在150分及以上的,为示范物业服务企业;信用得分在130分(含)至149分之间的,为优秀物业服务企业;信用得分在110分(含)至129分之间的,为良好物业服务企业;信用得分在90分(含)至109分之间的,为合格物业服务企业;信用得分低于90分的,为诚信需提升物业服务企业。

最终评价产生示范物业服务企业14家,优秀物业服务企业128家,良好物业服务企业98家,合格物业服务企业52家,诚信需提升物业服务企业53,共计345家。物业服务企业信用等级名单详见附件。

三、评价结果运用和查询

以上信用评价结果可作为政府采购、选聘企业、评优表彰、定价评估、上市收购、金融授信、股权激励、参股收购等活动参考各相关单位及个人可到昆明市住房和城乡建设局门户网站查询。

各物业服务企业如对信用评价结果存有异议,可向属地住建部门提出书面核对申请,并附相关佐证材料。经核实有误的,将及时予以更正。



  昆明市住房和城乡建设局  

20221115

附件:2021年度居住小区物业服务企业信用等级名单