昆明市住房和城乡建设局组织开展专题党课传达学习党的二十大精神

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2022-11-04 17:30:48   来源:昆明市住房和城乡建设局]

根据2022年度党建重点工作安排,聚焦党的二十大,深化学习宣传贯彻,昆明市住房和城乡建设局于111日下午组织开展2022年度党组理论学习中心组第八次集中(扩大)学习暨传达学习党的二十大精神专题党课。局党组书记郭沫彪同志以《踔厉奋发 勇毅前行全面学习贯彻落实党的二十大精神》为题讲授了专题党课,引导广大党员干部以昂扬的精神状态、务实的工作作风把党的二十大各项决策部署落到实处。局领导班子成员、机关处室和局属事业单位党政负责人、部分机关处室党员参加学习

课上,郭沫彪书记从“深刻领悟党的二十大重要里程碑意义、深刻认识新时代十年的伟大变革、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、学深悟透“五个牢牢把握”重要要求”四个方面解读了党的第二十次全国代表大会的深刻内涵和历史意义,指明了未来的工作方向。对于我局党员干部群众深入学习贯彻党的二十大精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章具有重要的指导作用。

图片6

郭沫彪书记在学习时强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,踔厉奋发、勇毅前行,把党的二十大精神落实到住房和城乡建设发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中。

郭沫彪书记指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实加强组织领导,认真做好党的二十大精神的学习宣传贯彻。一是要切实增强学习贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,局属各基层党组织和广大党员干部要倾力投入,采取多样形式,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。二是要切实推动党的二十大精神走深走心走实,通过专题学习、专题党课、交流研讨、培训宣讲等方式,分期分批对党员干部进行系统培训。局属各单位(处室)主要负责同志要带头宣讲,以实际行动带动广大党员干部群众的学习。在学习培训中,要运用好《党的二十大报告辅导读本》、《党的二十大报告学习辅导百问》等辅导材料。三是要把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,以深入开展“当好排头兵”大讨论大竞赛为抓手,稳住房地产市场,扩大有效投资,提振市场信心,加大力度帮助企业纾困解难,着力解决突出困难和现实问题,推动经济企稳回升向好。