昆明市住房和城乡建设局组织召开2022年度落实党风廉政建设责任制检查考核安排部署会

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2022-11-02 18:16:30   来源:昆明市住房和城乡建设局]

按照局党组2022年度党风廉政工作计划安排20221014日下午,昆明市住房和城乡建设局组织召开2022年度落实党风廉政建设责任制检查考核安排部署会,局领导班子成员、局机关各处室和局属各事业单位主要负责人共40余人参加会议

会上,局党组成员、副局长、机关党委书记李航同志重点从考核对象、考核时间、考核内容和考核步骤等方面对局系统2022年度落实党风廉政建设责任制检查考核进行了具体安排。

3

局党组书记郭沫彪同志从提高政治站位、坚持问题导向、严格标准要求和强化责任担当四个方面进行了动员。一是提高政治站位。落实党风廉政建设责任制检查考核,是对局机关各处室和局属各事业单位落实全面从严治党政治责任的一次集中检验,是对党政领导班子和领导干部的一次“政治体检”,更是对机关各处室和各事业单位纪律作风和腐败问题专项整治工作的一次专项检查。二是坚持问题导向。深入分析和准确把握本单位(处室)在落实党风廉政建设责任制的情况,认真反思出现的问题和原因,特别是在纪律作风和腐败问题专项整治工作中出现的问题,切实落实责任,推动建章立制。三是严格标准要求。坚持实事求是、突出重点,按照党风廉政建设责任制检查考核内容及评分标准,严格按照规定的方法和程序,从严、从细、从实组织考评。四是强化责任担当。局机关各处室和各事业单位要对检查考核反映出来的问题,即知即改、立行立改、全面彻底整改,以问题整改推动责任落实。

最后,市纪委市监委驻市住房城乡建设局纪检监察组组长马雪娟同志提出了相关要求,各处室(单位)要高度重视,抓好考核统筹,扎实做好准备,进一步提振干部干事创业精气神,推动工作任务落实。