昆明市住房和城乡建设局组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式并召开学习交流座谈会

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2022-11-02 18:14:06   来源:昆明市住房和城乡建设局]

20221016上午10,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十届中央委员会向大会作报告。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全体党员干部群众的思想统一到党的二十大精神上来,市住房城乡建设局及所属各事业单位组织集中收听收看活动共13场,参与党员283人,另有党外群众共189人参加集中收听收看。对于不方便集中收看的退休党员和特殊情况党员,安排居家收看或会后补课,并要求所属各基层党组织开展“送学上门”,适时组织专题研讨、专题培训和读书班,确保学习宣传贯彻习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告全员覆盖,迅速兴起学习贯彻党的二十大精神热潮。

1

开幕会后,市住房城乡建设局迅速组织开展相关学习讨论活动,局领导以身作则、率先垂范,结合昆明市“昆明市当好排头”大讨论大竞赛活动进行交流发言。参与学习讨论的党员群众一致认为,习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,具有重大政治意义、理论意义、实践意义,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。

2

局党组成员、副局长李航同志主持会议,并要求全体干部职工把学习贯彻习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到报告精神上来,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。