申请通道今起开放 昆明市保障性租赁住房这样申请

[ 作者:昆明市住房保障局管理员   发布时间:2022-11-01 11:31:13   来源:昆明市住房和城乡建设局]

111昆明市保障性租赁住房正式开放申请。符合条件的申请人可通过昆明安居网或昆明安居网微信公众号进行实名注册,选择“保租房”业务,填报申请;已注册昆明安居网账号的,可直接登录填报申请。不具备网络填报条件的申请人,可携带本人及共同申请人身份证原件到有申请意向的保障性租赁住房项目产权或运营(管理)单位、任意便民服务点,由工作人员指导完成申请填报。

昆明市公有房屋管理中心会对申请数据进行提取汇总,并将提取的申请数据提交相关部门对申请人及共同申请人的房产情况和身份信息进行比对昆明市公屋管理中心根据比对数据进行审核,在审核结束3个工作日内以短信的方式知申请人审核结果及后续办理流程,申请人也可登陆昆明安居网或“昆明安居网”微信公众号自行查询。

申请人对审核结果有异议的,须在核查结果发布之日起5个工作日内,携带本人身份证原件及相关证明材料到昆明市公屋管理中心进行复核。