中共昆明市住房和城乡建设局党组组织召开党史学习教育总结会议

[ 作者:   发布时间:2022-02-16 11:39:38   来源:昆明市住房和城乡建设局]

为巩固和拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化、长效化,2022年1月29下午,中共昆明市住房和城乡建设局党组组织召开党史学习教育总结会议。会议由局党组书记、局长郭沫彪同志主持,局领导班子成员机关各处室、局属各单位主要负责人和局属各基层党组织书记40余人参加。

会上,传达学习了习近平总书记重要指示和党中央、省委党史学习教育总结会议精神

图片4

郭沫彪同志指出,当前党史学习教育已进入收官收尾阶段,但总结不代表终结,我局全体党员干部决不能有松口气、歇歇脚的心态,要认真贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育总结会议上的重要指示精神和在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,以及中央、省、市党史学习教育总结会议精神,持续学习、认真总结,继续保持力度不减、劲头不松地常态化学习,进一步巩固深化党史学习教育成果,凝心聚力推动我市住房和城乡建设事业高质量发展。

最后,郭沫彪同志对我局今后的学习教育工作提五点要求一是持之以恒深化理论武装推动学习贯彻党的十九届六中全会精神学深悟透。坚持集中学习与自主学习相结合的方式,在对标对表中不断更新理论知识提升理论素养二是要矢志不渝增进民生福祉,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。以保障和改善民生为重点下大气力办好民生实事,全力推进各项民生工程建设。三是要刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入。严格执行党内法规制度,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮,增强拒腐防变和抵御风险能力。四是要推动建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。把经过实践检验、证明行之有效的好做法以制度形式固定下来,狠抓推进落实五是勇于担当作为,推动问题整改,不断推进住房和城乡建设高质量发展。做好专题民主生活会的“下半篇文章”,针对查摆出来的问题,逐项研究、细化整改方案