中共昆明市住房和城乡建设局党组召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察及省委高原湖泊保护治理机动巡视整改专题民主生活会

[ 作者:   发布时间:2022-02-16 11:33:13   来源:昆明市住房和城乡建设局机关党委]

2022年1月23 日,中共昆明市住房和城乡建设局党组在局机关二号会议室召开党史学习教育和中央生态环境保护督察及省委高原湖泊保护治理机动巡视整改专题民主生活会,局全体班子成员参会。市委第四巡回指导组副组长、市审计局四级调研员赵歌平同志,市计划生育协会四级调研员杨玫同志到会指导,会议由局党组书记、局长郭沫彪同志主持。

会上,郭沫彪同志作了动员讲话,要求班子成员问题真查摆、根源深剖析、批评指要害,整改见实效,切实把开好专题民主生活会当作一次提升党性修养、加强作风建设、锻造过硬本领的机会。通报了上年度民主生活会整改落实情况党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察及省委高原湖泊保护治理机动巡视整改专题民主生活会征求意见建议情况。围绕5方面重点内容,代表班子作对照检查,并带头做个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评。

图片1

会上,市委第四巡回指导组副组长、市审计局四级调研员赵歌平同志充分肯定此次专题民主生活会,指出市住建局党组专题民主生活会准备足、认识高、程序全、剖析深、会风严、成效好,是一次严肃认真、有成效、高质量的民主生活会。提出五方面的整改意见和工作要求:一是深化理论武装,夯实理想信念。二是提高对生态环境建设重大意义的认识,主动融入保护生态环境建设中。三是从严履行“一岗双责”,从严落实治党主体责任。四是制定整改清单,扎实抓好问题整改落实。五是推动作风转变,敢于担当干事创业。

图片3

最后,局党组书记、局长郭沫彪同志结合本次民主生活会召开情况,就下一步工作提出五条工作要求:一是忠诚拥护“两个确立”要一以贯之把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,坚定政治信仰,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是要不断强化理论武装。坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原文学原著,带头真学、真信、真懂、真用,力争做到理论与实践相统一;三是坚持以人民为中心住建部门作为市政府的重要民生部门,要始终保持党同人民群众的血肉联系,深入推进为民办实事常态化长效化,扎实推进“烂尾楼”整治、老旧小区改造等重点民生工程,切实解决群众急难愁盼问题;四是要推动问题整改落实。要做好专题民主生活会的“下半篇文章”,党组班子成员要坚持以上带下、以下促上,动真碰硬、攻坚克难,上下联动,主动接受党员和群众监督,确保整改成效让群众看得见、摸得着。五是要推进工作任务落地。要统筹谋划2022年工作,提振信心鼓足干劲,务实苦干,砥砺奋进,谱写好昆明高质量发展新篇章贡献住建力量,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开