中共昆明市住房和城乡建设局党组召开2021年度落实党风廉政建设责任制考核汇报会

[ 作者:   发布时间:2021-12-03 15:07:07   来源:昆明市住房和城乡建设局机关党委]

  根据《中共昆明市委办公室关于印发〈昆明市2021年度党风廉政建设责任制检查考核工作实施方案〉的通知》要求,2021年11月17日上午,市纪委副书记、市监委副主任王玉萍同志为组长的第二检查考核组对中共昆明市住房和城乡建设局党组2021年落实党风廉政建设责任制情况进行了综合考核。局领导班子成员、调研员、局机关中层干部,局属各事业单位党政主要负责人,离退休干部、基层干部及群众代表共60余人参加了会议。

图片3

  会议由局党组书记、局长郭沫彪同志主持。市纪委副书记、市监委副主任王玉萍组长作了动员讲话,明确了检查考核的重要意义,考核的方式方法,并提出了考核的相关纪律要求。郭沫彪同志从“今年工作落实情况、存在的薄弱环节、下一步的努力方向”三个方面,代表局党组汇报2021年落实党风廉政建设责任制工作情况并作了个人述责述廉,其他班子成员书面述责述廉。参会人员对照考核民主测评标准,对局党政领导班子及班子成员落实党风廉政建设责任制工作进行了民主测评。

图片4

  考核组对党风廉政建设工作的台账资料进行了检查,对局机关物管处、城改处、城排处、房产处等涉及人民群众“急难愁盼”问题的工作推进情况和局属事业单位城市排水管理处、散装水泥办公室落实党风廉政建设责任制工作进行了延伸检查。考核组对我局落实党风廉政建设工作责任制工作给予了充分的肯定,也指出了工作中存在的薄弱环节,下一步局党组将对照问题查缺补漏、巩固提升,把全局党风廉政建设工作做深做细做实,持续推动全面从严治党向纵深发展。