昆明市住房和城乡建设局 zfjs.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 01511326X-202104-306477 主题分类: 规划计划
发布机构:  昆明市住房和城乡建设局 发布日期: 2021-04-30 11:40
名 称: 关于《能效提升重点城市第二批建设项目专项资金》项目建设费用的购买计划
文号: 关键字:

关于《能效提升重点城市第二批建设项目专项资金》项目建设费用的购买计划

发布时间:2021-04-30 11:40 浏览次数:0
字号:[ ]


关于《能效提升重点城市第二批建设项目专项资金》项目建设费用的购买计划


根据《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办〔2016〕34号)和政府采购等要求,为依法做好采购工作,市住房城乡建设局拟定了《能效提升重点城市第二批建设项目专项资金》(项目建设费用)购买计划如下:

一、项目名称和背景

(一)项目名称

《能效提升重点城市第二批建设项目专项资金》(项目建设费用)。

(二)主要背景

按照《住建部办公厅 银监会办公厅关于深化公共建筑能效提升重点城市建设有关工作的通知》(建办科函〔2017〕409号)文件要求,规定省会城市应完成公共建筑能效重点城市建设工作。在协调省市相关职能部门和组织专家现场调研的基础上,市住建局编制完成了《昆明市公共建筑能效提升重点城市建设方案》并上报市政府,市政府明确了“一次规划,分步实施”的原则,故此次任务为实施完成第二批示范项目。

二、项目主要内容及时限

(一)项目主要内容

 服务内容包含:完成2万平方米的公共建筑节能改造示范项目,改造后节能率经第三方核定达到15%以上。 

(二)任务时限

工作时间为2021年4月-12月。

三、承接标准

(一)依法登记设立,能独立承担民事责任;

(二)内设机构健全,内部管理和监督机制完善;

(三)具有独立的财务管理、会计核算和财产管理制度;

(四)具有依法缴纳税收和社会保险费用的良好记录;

(五)在参与政府购买服务竞争前资质审查合格,社会信誉、商业信誉良好;

(六)具有能效提升相关工作经验。

四、实施步骤及方式

(一)实施步骤。按照有关规定,《能效提升重点城市第二批建设项目专项资金》购买计划已报局领导同意;向市财政局提交政府购买服务计划;按市财政局审批通过的政府采购方式组织采购,确定承接主体;对于拟签订的服务合同,经局法规处把关,并按局合同签订程序审核后,与承接主体签订服务合同;组织项目实施;按照合同约定支付款项;按照合同规定的服务标准组织履约验收。

(二)组织方式。由市住房城乡建设局成立项目采购工作小组,明确工作责任,承担以下职责:组织实施项目采购;加强购买合同管理,及时了解掌握购买项目实施进度,督促承接主体严格履行购买合同;监督承接主体按照合同履行提供服务的义务,认真组织实施服务项目,按时完成服务项目任务,保证服务数量、质量和效果;严格按照财政部门规定、局内控体系规定和合同约定,支付进度款项。

五、经费保障

2020年市住房城乡建设局已按规定将《能效提升重点城市第二批建设项目专项资金》列入2021年预算进行申报,资金预算100万元,包括项目建设费用90万元,已纳入市住房城乡建设局部门预算。



昆明市住房和城乡建设局

2021年4月30日