中共昆明市住房和城乡建设局党组召开2021年党建暨党风廉政建设工作会

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2021-04-06 11:33:25   来源:昆明市住房和城乡建设局机关党委]


中共昆明市住房和城乡建设局党组

召开2021年党建暨党风廉政建设工作会


为深入贯彻落实党建和党风廉政建设工作责任制,加强党的政治建设,2021年3月29日,中共昆明市住房和城乡建设局党组召开了2021年党建暨党风廉政工作部署会,局领导班子成员、局机关各处室和局属各单位党政负责人参加。

20210408001

会上,局党组书记、局长陈汉同志全面总结了我局2020年党建和党风廉政建设工作取得的成绩,指出了当前党建和党风廉政建设存在的差距和不足,并对2021年党建及党风廉政重点工作进行了安排:一是坚持以党的政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是坚持思想建党理论强党,推动理论武装走深走实走心;三是坚持抓基层打基础,做到全面进步全面过硬;四是坚持正风肃纪永远在路上,建设风清气正的政治机关;五是坚持把制度建设贯穿始终,不断提升全面从严治党水平;六是坚持党建业务工作深入融合,不断提升“住建先锋”党建品牌特色亮点;七是坚持把精神文明建设作为机关的响亮名片,巩固和扩大文明创建成果。

会议指出,2021年是中国共产党百年华诞之年,也是 “十四五”开局之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,立足高质量党建推动高质量发展,持续推进党建工作和业务工作深度融合,推动全局基层党建全面进步,为推进住房和城乡建设工作高质量发展提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

20210408002

最后,局党组成员、市纪委监委派驻纪检组组长王志民同志就贯彻落实会议精神提出了五点要求:一是要加强政治建设,确保党中央、省委、市委的决策部署落实到位;二是要坚定不移开展党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三是要毫不松懈整治“四风”,严格形式主义问题的纠治;四是要持续整治群众身边腐败和不正之风,重点解决好群众身边的“急难险重”问题。五是要坚持和完善党和国家监督体系,把监督执纪贯穿于日常工作中。