中共昆明市住房和城乡建设局党组组织开展2021年度党组理论学习中心组第一次集中学习

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2021-01-22 10:39:21   来源:昆明市住房和城乡建设局机关党委]


中共昆明市住房和城乡建设局党组

组织开展2021年度党组理论学习中心组第一次集中学习


为扎实做好2020年度民主生活会各项工作,抓实思想检视,做好会前准备,把“严”和“实”的要求贯穿民主生活会全过程,根据中共昆明市纪律检查委员会、中共昆明市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求, 2021年1月12日,中共昆明市住房和城乡建设局党组组织开展2021年度党组理论学习中心组第一次集中学习,会议由局党组书记、局长陈汉同志主持,局领导班子成员共6人参加。

2021012201

会上,传达学习了2020年中共中央政治局民主生活会会议精神和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并学习领会了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》的说明。全体参会同志围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题进行了深刻的交流研讨发言。

最后,陈汉同志结合“贯彻落实新发展理念”作了中心发言并小结:一是要继续深入学习贯彻《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,做到学深弄懂悟透,用《建议》精神指导开展工作,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程打好思想基础。二是要抓好“十四五”规划谋篇布局,按照高质量发展的要求,梳理思考十四五期间昆明住建工作要点,并结合中央财经委员会、国家发展和改革委员会等会议精神,倒推工作开展,开创昆明城市建设新局面。三是要继续加强党组理论学习中心组的学习,在学习内容中要增加业务知识内容,适时扩大学习范围,充分发挥党建引领业务的作用,确保党建设工作与业务工作的深度融合,相互促进,共同提高,不断提高党组理论学习中心组织学习的质量和效果。