举办昆明市保障性住房业务培训会

[ 作者:昆明市住房保障局管理员   发布时间:2020-06-28 10:01:26   来源:昆明住房保障信息服务]


为进一步推进我市棚户区改造政府专项债券申报和公共租赁住房的分级定租、分级定补工作,增强住房保障工作人员综合素质,提升业务水平,推动我市住房保障工作再上新台阶。2020年6月19日昆明市住房保障局在昆明饭店举办了保障性住房业务培训会。培训会由昆明市住房保障局局长胡斌同志做开班动员,通报了今年全市住房保障主要工作情况,并对全年住房保障相关工作进行了安排和部署,培训会对分级定租分级定补和租赁补贴工作相关政策做了培训和解读,并对我市分级定租、分级定补工作的开展情况进行了通报。宜良县、盘龙区、五华区就分级定租、分级定补开展情况进行了工作交流,将其在分级定租分级定补工作取得的经验和成果进行了分享。培训会还聘请了云岭咨询投融资及PPP咨询中心主任对棚户区改造政府专项债券申报工作进行了专题讲解,从申报工作的实操角度进行了讲解,不但包含政策释义,还对申报流程及申报过程中注意的相关问题等方面进行了详细分析。培训会还对我市保障性住房分配及租赁补贴报表填报进行了指导答疑,对保障性住房智能物联和封金工作进展情况进行了通报。


昆明市住房保障局各处室工作人员及全市各县(市)区住房保障部门负责人和业务骨干共计110余人参加了本次培训。