|

昆明市住房保障局召开经济适用住房售后管理工作现场推进会

发布时间:2019-07-12 09:40:58 信息来源:昆明住房保障信息服务


为进一步规范昆明市经济适用住房售后管理有关工作,确保《昆明市关于规范经济适用住房售后管理有关问题的通知》印发施行后,顺利启动经济适用住房办证及取得完全产权、上市交易工作,7月9日下午,昆明市住房保障局召开了经济适用住房售后管理工作现场推进会,会议由市住保局胡斌局长主持,李泉副局长、支部书记杨俊才、相关处室负责人,市公房中心领导、市产权处领导及相关负责人参加会议。


市公房中心副主任陈邦宪汇报了办证大厅筹备情况和装修进度,并对启动经济适用住房办证及取得完全产权工作流程各个环节设置和工作措施进行了详细介绍。经五华区政府与昆明市住房保障局友好协商,将华尔贝大厦旁原盘龙区人民医院一、二楼改造为昆明市经济适用房交易查询中心,预计7月20日装修完工,7月底办公设备安装完工,具备投入使用条件。各参会人员对经济适用住房办证及取得完全产权工作流程中的申请、审核、评估、收取房屋收益金等环节进行了深入讨论,提出了问题和建议。随后参会人员共同查看了办证大厅装修现场。

胡斌局长总结讲话并就相关问题提出了工作要求。一是公房中心立即对接五华区政府,加快推进办证大厅筹备工作,跟进装修进度,落实人员、经费、设备,确保文件印发后,办证大厅能正常投入使用;二是公房中心积极对接产权处,协调经适房办证所需数据等支持;三是针对经济适用住房评估价格,公房中心尽快制定评估方案,并测算所需经费;四是政策法规处及时对接产权处、不动产登记中心,针对经适房办证过程中继承、离婚析产等原因发生经济适用住房不动产权转移等情况再次落实

下一步,住房保障局、公房中心将形成工作机制,定期召开工作推进会,及时发现和反馈经济适用住房售后管理推进工作中存在的问题,确保发现一个,研究解决一个,确保经适房售后管理工作扎实推进。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市住房和城乡建设局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 联系电话:0871-63135166

网站地图  网站标识:5301000035