|

昆明市住房和城乡建设局召开全市住建行业领域扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2019-04-16 15:14:40 信息来源:昆明市住房和城乡建设局办公室


昆明市住房和城乡建设局召开全市住建行业领域扫黑除恶专项斗争工作推进会


为深入贯彻落实3月22日全省扫黑除恶专项斗争2019年第5次主任视频会议精神,推进全市住房城乡建设行业领域扫黑除恶专项斗争有序开展, 3月27日上午,在昆明市住房和城乡建设局1号会议室召开全市住建行业领域扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由市住建局李波副局长主持,陈汉局长、朵雯副局长出席,各成员处室负责人,各县(市)区、开发(度假)园区住建局分管领导及相关工作人员共58人参加会议。

001

会上,李波副局长传达学习了3月22日云南省扫黑除恶领导小组办公室主任视频会议精神,并就会议精神的贯彻落实作了安排部署;抽点部分县市区、开发(度假)园区住建局分管领导就本单位住建行业领域扫黑除恶专项斗争开展情况进行发言;陈汉局长就各县(市)区、开发(度假)园区住建局扫黑除恶专项斗争开展情况与参会人员进行了交流,肯定了各单位所做的工作,同时严肃指出了存在的问题,并就开展好住建行业领域扫黑除恶专项斗争提出了明确要求。

002

会议要求,一是各单位要认真对照调研资料清单、工作清单,按照时限要求,认真准备汇报材料,问题不少于60%,各单位一把手要审核把关,签字留档。上级督导组将下沉式督导整个行业的工作开展,昆明市是督导检查的重点,各单位务必引起高度重视。二是进行行业整治工作要有工作痕迹和具体落实情况,坚决杜绝弄虚作假,如实记录和反映工作开展情况。三是认真做好受理信访、投诉和举报工作,各单位接到上级部门转办通知后,必须在规定时限内及时对接、回复,不得拖延和拒不办理,处置群体性事件,主要领导要第一时间前往处置。四是要开展主题系列新闻报道,加大宣传力度,以进社区、走基层等方式开展专题宣讲,在督导工作期间,组织召开专题新闻报道,新闻宣传工作一把手要亲自抓,各部门要把新闻宣传工作做扎实。

003

会议明确,一是各单位要高度重视,认真组织开展工作。二是按照具体要求,做好督导组下沉督导检查的迎检工作。三是行业整治,一定要深入开展,不能流于表面,认真对照全市住建行业领域16个方面重点认真梳理排查。

004

会议指出,各单位工作开展虽然取得了一定的成绩,但还存在4个方面不足:一是政治站位还不够高,对上级政策规定理解不透,有流于形式、应付了事的现象;二是没有把扫黑除恶专项斗争工作与自身的实际工作相结合,存在开展扫黑除恶专项斗争与实际工作两张皮的现象;三是工作中还存在不深、不实、不细的问题,对线索排查缺乏有效的手段措施,有的报告线索时还是零报告;四是对住房系统和建筑行业存在的乱象视而不见,对于存在的一些乱象问题,有的单位该调查的没有调查,该报告的没有报告。

005

会议要求,一是要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为住建行业领域净化生态土壤的一次契机,通过开展扫黑除恶专项斗争,扫除黑恶、净化环境、清除障碍,为住建行业领域健康发展打下基础;二是要有针对性地开展线索摸排,针对存在的乱象问题和突出问题,积极作为、主动出击、重点排查、精准出击;三是要高度关注群众反映强烈的问题,有序地开展治乱,在治乱中发现涉黑涉恶线索,核查后移交相关部门处理;四是要把扫黑除恶专项斗争跟经济发展相结合起来,按照市委、市政府的部署要求,既要抓好扫黑除恶,又要抓好经济发展,统筹协调推进,相辅相成;五是要及时补充完善工作台账,各县(市)区、开发(度假)园区住建局参会人员,会后要及时将本次会议情况向本单位主要领导进行汇报并抓好会议精神的贯彻落实


友情链接

Copyright © 2015 昆明市住房和城乡建设局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 联系电话:0871-63135166

网站地图  网站标识:5301000035