|
  • 索 引 号:01511326X-201807-139190
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构: 昆明市住房和城乡建设局
  • 发文日期:2018-08-02 16:40
  • 名  称:关于装配式建筑及建筑产业化推广应用项目的购买计划
  • 文  号:
  • 关键字:

 

关于装配式建筑及建筑产业化推广应用项目的购买计划

 

为加快推进完成《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔2016〕71号)、《云南省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》(云政办发〔2017〕65号)等上级文件规定的目标任务:到2020年底,昆明装配式建筑占新建建筑面积比例达到20%,到2025年底达到40%。在昆明市装配式建筑的起步阶段,其发展将采取“龙头企业带动、产学研一体、生产基地示范”的发展思路,体现后发优势,与先进地区高水平接轨,从而加快我市装配式建筑产业的发展,切实发挥昆明市在全省发展中带动全省、辐射周边的引领作用。经认真研究,拟实施。具体项目内容如下:

一、项目名称

装配式建筑及建筑产业化推广应用项目。

二、项目资金预算

专项经费80万元及装配式建筑及建筑产业化推广应用工作经费20万元。项目经费从2018年我局的财政预算中列支。

三、购买内容

1.昆明市装配式建筑政策文件的制定和技术标准体系的建立。包括编制昆明市装配式建筑政策文件、技术标准体系、昆明市装配式建筑和产业发展专项规划(2017年-2025年),提供技术指导支持,并开展市场调查等工作,形成适应昆明市装配式建筑发展的政策和技术保障体系。

2. 示范项目梳理、技术咨询指导、宣传培训、示范城市申报等一揽子技术服务工作。

待审核完成后,我局将依据相关规定,在我局网站(http://zfjs.km.gov.cn/)进行购买计划公示。

四、实施模式及实施机构的要求

本项工作任务拟通过购买第三方机构服务的方式进行。对承接第三方服务机构要求如下:

1、依法登记成立,能独立承担民事责任;

2、具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度;

3、具备提供本项目服务所必须的设施、人员和专业技术能力;

4、具有依法缴纳税收和社会保险费用的良好记录;

5、社会信誉、商业信誉良好;

6、法律法规规定以及购买服务项目要求的其他条件。

五、目标任务

1.成立工作小组

为促进合作顺利进行,及时协调解决各方合作中出现的新情况、新问题,切实将本协议确定的有关事项落实到实处,双方将分别委派人员成立合作工作小组,按期召开碰头会,加快项目推进。

2.开展政策文件的制定和技术标准体系的建立

编制昆明市装配式建筑政策文件、技术标准体系、昆明市装配式建筑和产业发展专项规划(2017年-2025年),提供技术指导支持,并开展市场调查等工作。

 

联系人:林梓  18087132833

 

昆明市住房和城乡建设局

2018年8月2日

友情链接

Copyright © 2015 昆明市住房和城乡建设局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 联系电话:0871-63135166

网站地图  网站标识:5301000035