|

昆明市市政工程建设管理办公室党支部2017年度组织生活会及民主评议党员

发布时间:2018-03-23 16:06:27 信息来源:昆明市住房和城乡建设局党委办公室



昆明市市政工程建设管理办公室党支部2017年度组织生活会及民主评议党员


3月20日,市政办党支部召开2017年度组织生活会及民主评议党员。会议分为两个阶段,第一阶段召开支委会,市住房和城乡建设局局党委委员、副局长刘鲁同志参会,市政办5名支部委员、一名副主任(列席)参加了会议。第二阶段开展民主评议党员。

支委会紧扣组织生活会主题,会上,党支部书记通报了2016年度组织生活会整改方案落实情况,征求意见和查摆问题情况、作支部班子对照检查,党支部书记带头,支委依次按照要求围绕政治功能强不强、“四个意识牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面进行对照检查,并严肃认真地开展了批评和自我批评,对存在的问题及原因进行了深刻剖析并明确整改方向。会议气氛严肃认真、民主坦诚,意见建议直接有力,达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

刘鲁同志进行了中肯的点评。首先对我单位党支部的工作给予了肯定,认为市政办此次专题组织生活会准备充分,步骤严谨,按照方案会前征求意见,支委之间的批评意见有一定辣味,特别是对党支部书记、主任的批评意见,支委和列席的副主任能开门见山,一针见血。同时,对我单位党支部班子提出了四点不足:一是党员领导干部的模范带头作用发挥的不充分;二是团结议事有待进一步增强;三是党风廉政建设“一岗双责”没有真正落到实处;四是规矩执行意识有待进一步增强,“三重一大”制度要落实到位。最后,对下一步需要落实的工作提出了3点要求:一是进一步完善班子对照检查材料、个人发言提纲,融入支委会提出的班子的存在问题、支委个人的批评意见,并制定整改方案。二是进一步向局党委办落实个人重大事项申报的标准和内容,规范申报事项。三是组织生活会开完后,要把召开组织生活会的作用展示和效果发挥出来,上报材料,经局党委审核通过后,在单位对班子对照检查材料和整改方案进行公示,让市政办的全体党员、职工监督。希望市政办党支部通过组织生活会,达到促进团结,振奋精神,明确市政办党支部今后努力方向的作用。

市政办党支部书记做表态性发言,表示市政办班子要做到深刻领会,认真贯彻落实会议精神。继续强化学习,抓好思想建设。立行立改,完善材料,认真抓好整改落实工作。

民主评议党员大会。党支部书记首先通报了支部班子对照检查、支委批评与自我批评、副局长刘鲁点评情况,然后按照“个人自评、党员互评、民主测评”的程序开展民主评议党员工作。在自我批评中,每位党员都能客观正确评价自己存在的问题和不足。在相互批评中,大家本着相互帮助、共同提高和团结友爱的原则作为出发点和落脚点,以对党支部、对同志高度负责的态度,认真诚恳地指出了其他党员存在的主要问题和不足,并提出了中肯的改进意见。全体党员在交流中增进了感情,明确了目标,增强了信心,为下一步更好地开展工作奠定了良好的思想基础。

市政办将把此次支部组织生活会作为新开端、新起点,思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措,进一步加强学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,提升党支部组织力,纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现。聚焦全面从严治党新要求,切实做到立场坚定,对党忠诚,以实际行动体现党员先进性和纯洁性。切实转变作风,全面加强班子建设,进一步提高领导班子领导发展、服务发展、推动发展的能力和水平,团结带领全单位干部职工,促进市政办的全面发展。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市住房和城乡建设局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 联系电话:0871-63135166

网站地图  网站标识:5301000035