|

中共昆明市住房保障局总支委员会召开2017年度班子民主生活会

发布时间:2018-02-22 09:40:43 信息来源:昆明住房保障信息服务

根据市纪委、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会文件的通知》(昆组通〔2017〕131号)及市住建局党委要求,经局党委同意,2月13日晚19:00时,昆明市住房保障局党总支书记王冕一同志在1号会议室主持召开昆明市住房保障局2017年度总支班子民主生活会。

召开2017年度班子民主生活会-1

会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,执行党中央决策部署和上级党委决定,对党忠诚,敢于担当,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来开展,按照传达市住建局党委2017年度党员领导干部民主生活会精神、总支书记动员讲话、通报2016年度党总支班子民主生活会整改落实情况、通报2017年度党委班子民主生活会征求意见情况、总支班子对照检查、开展个人对照检查、批评与自我批评、书记总结讲评的流程进行。

民主生活会上,总支班子成员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,增强党性观念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上坚定维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。

召开2017年度班子民主生活会-2

会议针对2016年度民主生活会列出整改问题清单,结合“两学一做”学习教育方案,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》要求,通报了2016年度民主生活会相关问题的整改落实情况。对照2017年民主生活主题,党总支班子成员认真学习文件,广泛征求意见,深入交心谈心,全面梳理意见征集情况,深刻剖析主观原因,制定了总支班子对照检查材料。扎实深入开展批评与自我批评,严格对照“六个方面”查找的问题,敞开思想,开诚布公,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,班子成员之间相互提出了合理的意见和建议,达到了“团结——批评——团结”的目的。

最后总支书记王冕一同志总结强调:一是要进一步加强政治理论学习,增强党性修养。二是要要进一步改进工作作风,增强宗旨意识,树立无私奉献和艰苦奋斗的精神。三是要进一步务实创新,增强工作实效。四是要即说即行,狠抓整改落实到位。把民主生活会作为新的开端、新的起点来抓工作、促发展、稳保障,以更积极的态度和更踏实的工作作风来做好今后的各项工作。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市住房和城乡建设局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 联系电话:0871-63135166

网站地图  网站标识:5301000035