|
  • 索 引 号:01511326X-201708-117880
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构:
  • 发文日期:2017-08-23 12:58
  • 名  称:昆明市住房和城乡建设局2017年度法律顾问项目购买计划
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市住房和城乡建设局2017年度法律顾问项目购买计划


根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)等有关法律法规的规定,按照《昆明市财政局关于批复2017年部门预算的通知》(昆财城〔2017〕8号)的有关要求,我局法律顾问项目纳入政府购买服务,昆明市住房和城乡建设局作为该项目政府购买服务的主体,编制购买计划如下:

一、预算资金:8.00万元。

二、工作内容:

根据市委依法治理工作和《昆明市行政机关法律顾问制度实施办法》的有关要求,进一步提高市住房城乡建设局依法行政水平,牢固树立依法治理管理理念,全面推进市住房城乡建设局法律顾问制度。

把法律顾问制度引入行政决策和行政执法工作中,通过完善法律顾问制度推进依法行政工作和加强自身建设,提升依法决策、依法行政和依法管理的工作水平,积极推动法律顾问参与到行政管理工作中,充分发挥其参谋助手作用,确保重大决策逐步走上规范化、制度化、法制化轨道。

三、承接标准

(一)律师事务所是建所10年以上的资深律所,常年法律顾问服务单位涵盖省、市、区(县)人民政府及各级行政机关、事业单位。律师事务所对政府机关、事业单位的法律服务范围包括参与政府决策、重大会议、政府采购、行政执法、法律宣传及合同谈判、签订、履行全过程法律服务,有丰富的行政机关法律服务经验,行政复议、行政诉讼经验丰富。

(二)律师事务所曾为省、市、县(区)住房和城乡建设行业主管部门及相关企事业单位提供法律服务,熟悉住房和城乡建设领域法律知识,服务成效显著。律师事务所证照齐全,专职律师队伍强大。

(三)律师事务所针对市住房和城乡建设局的实际需要,在负责律师的带领下组建成专业的法律顾问团队,为市住房和城乡局提供所需的法律顾问服务。其中,应派遣在住房和城乡建设领域执业10年以上的资深律师作为负责律师,顾问团队其他律师应当是熟悉该领域法律知识的优秀律师。

(四)律师事务所应当派遣律所工作人员到我局坐班,服从我局的工作安排,费用由律师事务所承担。

(五)律师事务所不得向第三方透露、提供任何涉及市住房城乡建设局及受托项目的信息情况及相关资料、保密信息,且在服务期内不得承接与交办项目有关的任何第三方的法律咨询、诉讼代理等业务。

(六)律师事务所提供法律顾问服务,遵循平等自愿原则,费用实行包干制,在财政预算资金及合同约定付费标准外不再支付其余任何费用。 

 四、目标要求

(一)参与日常法律事务咨询工作,草拟、修改、审查合同以及其他法律事务文书;参与重大事项、重大决策会议论证。

(二)参与重要项目及合同的谈判(涉密除外)。

(三)草拟、修改、审查各种规范性办法、实施意见等工作。

(四)参加有关法律事务研讨会议,并根据需要就以上工作内容出具法律意见书、提供相关法律意见、咨询意见或进行指导。 

(五)参与、协助住房和城乡建设规范性文件、管理办法、实施细则重要规章制度的制定和实施的起草、修改和审查。 

(六)根据授权,代理仲裁业务、出具律师函,对行政复议案件提供法律意见,代理行政诉讼案件。

(七)协助市住房城乡建设局开展年度法制宣传教育和法律培训工作,参与制作法律宣传文书和普法文本工作,并负责相关内容的审查;

(八)参与行政执法、处罚案件适用法律等法律事务研讨。为市住房城乡建设局收集处理各类行政信息,为决策的实施提供及时的法律信息反馈,帮助解决日常工作中遇到的重大法律疑难问题,防范、化解法律风险;

(九)参与涉及采购、委托管理、特许经营项目的研讨论证,按要求提出法律意见;

(十)完成交办的其他、突发法律事务服务工作。

五、服务期限

从购买合同签订之日起1年内。

六、购买数量

在预算资金内共选取三家法律顾问服务单位。

七、购买方式

《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)(昆政办〔2016〕34号)、《昆明市财政局关于批复2017年部门预算的通知》等相关文件要求,该项目拟通过自行采购方式,部门自行组织的采购组织形式来确定承接主体。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市住房和城乡建设局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号